categoría:

25 de marzo 2014 [Piragüismo]
1º Competición de la Liga de Kayak de Mar

1ª COMPETICION DE LA LIGA DE KAYAK DE MAR DE ESPAÑA

El Club Náutico de Villajoyosa obtuvo el segundo puesto por equipos en la prueba realizada el pasado sábado día 22 en Sant Antoni de Portmany (Ibiza) en la primera competición de kayak de mar que junto Chiclana, Candas, Villajoyosa y Castellón completaran las cinco pruebas que van a componer el calendario nacional este año.
Se realizaron dos salidas una a las 13:00 h y otra a las 16:00 h para distintas categorías con el fin de que los kayaks se puedan reutilizar en las dos salidas.
El Club Náutico de Villajoyosa se disputaba este prueba con 20 clubes de toda la geografía española aunque ya en esta prueba se estan perfilando además del Club Náutico Vilero los mejores equipos que se van a disputar este liga a lo largo del año como son el RCN Palma, RCN Portopetro; CV Andraix y el anfitrión CN San Antonio; todos ellos de las islas Baleares.
Las dos salidas se realizaron en Downwind, esto es a favor del viento, esto lleva al Club Náutico de San Antonio un gran esfuerzo de organización que realizo a la perfección,
El equipo vilero obtuvo 7 medallas 3 platas y 4 bronces en algunas de las pruebas las medallas y los puestos se diferenciaron en pocos segundos con los que se demostró la gran igualdad que tienen estos 5 equipos.
La Vila obtuvo plata en K1 senior mujer, K1 cadete Mujer, K2 senior mujer y bronce en K1 sub 23 hombre, K2 cadete mujer, K1 Júnior mujer y K2 sub 23 hombre.
La próxima cita del equipo vilero será en Castellón el 5 de abril en la liga autonómica.