<volver
entre: y
categoría:

27 de abril 2015 [Piragüismo]
El Club Náutico de Villajoyosa suma 11 Oros tras la prueba autonómica de kayak de mar celebrada en Canet

El Club Náutico de Villajoyosa ha quedado en primera posición de la clasificación general por clubs en la segunda competición autonómica de la temporada celebrada el sábado en Canet d’en Berenguer (Valencia) en las cercanías del Puerto de Sagunto.
El Club vilero mantiene también una primera posición en el medallero de la competición, contando hasta ahora con 11 medallas de oro, 11 de plata y 3 de bronce.
La competición, como todas las autonómicas, estaba programada el sábado para dar comienzo a las 9 horas pero se retrasó inexplicablemente unas dos horas sobre el horario establecido de salida de la primera prueba. Así, el cuerpo arbitral- sin dar mayores explicaciones- dió por fin la salida desde la playa próxima al Club Náutico de Canet a las 11:30 horas.
Se trataba de la primera prueba en la que tomaban salida las categorías inferiores Alevines y Benjamines para recorrer 400 metros en perpendicular desde la playa a una boya de delimitación y regreso; prueba en la que el Club de Kayak de la Villajoyosa tenía una gran representación y cuyos resultados fueron más que meritorios.
Posteriormente, con un retraso de otra hora y media, tomaron la salida los Infantiles, Cadetes y las embarcaciones tradicionales que hicieron un recorrido de 10 kilómetros en paralelo a la playa en dirección norte hasta una boya de ciaboga y regreso. En esta prueba también el Club de kayak de Villajoyosa tenía una numerosa representación y obtuvo resultados de pódium.
Por fin a las tres de la tarde tomaron la salida los palistas de la última prueba corriendo desde tierra para coger sus piraguas y lanzarse al agua. El recorrido de esta prueba fue 15 kilómetros en forma triangular y de dos vueltas, primero en dirección sur hacia Valencia y luego en dirección norte para acabar entrando en meta corriendo desde el agua.
Como no podía ser menos, también en esta última prueba el Club Vilero arrasó llevándose en su conjunto 11 oros, 11 platas y 3 bronces, y el primer puesto en la clasificación general por clubes.
Con este resultado, el Club Vilero queda emplazado para la próxima cita de la temporada de Competición Nacional que tendrá lugar en casa el próximo día 23 de mayo.
Antes, esta semana, tendrá lugar en Villajoyosa la mayor competición de surfski de Europa, la Eurochallenge 2015 en su 7ª edición, prueba puntuable para el Campeonato del Mundo y en la que los palistas de la Vila se medirán con los mejores palistas del mundo.