El sudafricano Sean Rice y la francesa Angie Mouden, Oro en la Eurochallenge 2017

El sudafricano Sean Rice parece haberse abonado a la medalla de Oro de la Eurochallenge, la prueba de surfski europea celebrada este fin de semana en La Vila, que congregó a 125 piraguistas internacionales. Un año más, Rice ganó la prueba completando los 18 kilómetros que distan de El Campello con el Club Náutico de La Vila en apenas una hora y 5 segundos. En categoría Mujer el oro fue para la francesa Angie Mouden, que completó la misma distancia en 1:21.

La Plata y el Bronce en la General de Downwind fueron para el canario Esteban Medina y el sudafricano Kile Michael Friedenstein; y en categoría Mujer para la portuguesa Sara Rafael y Chloe Bunnet, que compite por España.

En SS2 el oro fue para César Solis y Sergio Cabielles, de La Rivera Oviedo Kayak, en categoría Hombre; y para Lucía Serralta y Sandra Casamayor, del Club Náutico La Vila, en Mujer.

La prueba se disputó el domingo, un día después de las series de Lifesaving que se disputaron en la playa Centro de La Vila. En ellas los canarios Esteban Medina e Ignacio Soler se  hicieron con la primera y segunda posición, seguidos del sudafricano Craig Flanagan. En Mujer subieron al podium Angie Mouden, Kristen Flanagan (Sudáfrica) y Sara Rafael.