Sean Rice y Amaia Osaba ganan el Oro en la Eurochallenge 2016 organizada por el CN La Vila

Este fin de semana se ha celebrado en el Club Náutico de Villajoyosa (Alicante) la octava edición de la Eurochallenge, la prueba de surfski y kayak puntuable en la Copa de Europa y en Campeonato del Mundo de Kayak.

El sudafricano Sean Rice por segundo año consecutivo se llevó el Oro en la clasificación general, al realizar un recorrido de 20.000 m. -entre Altea y Villajoyosa- en un tiempo de 01:37:35. Walter Bouzan se llevó la plata (1:41:08) y el Bronce fue para el veterano olímpico, también sudafricano, Oscar Chalupsky (1:41:57). En cuarta, quinta y sexta posición quedaron: el portugués Bruno Guerreiro Gomes, el sudafricano Kenneth Rice y el español Kiko Vega.

En la sección Mujer la vasca Amaia Osaba quedó en primera posición (02:02:01), seguida de la escocesa Chloe Bunnet (02:02:55) y la española Raquel Bota (02:09:28). En cuarta, quinta y sexta posición quedaron: Sofía Semedo (Portugal); Khatim Marchante Chebbi y Sandra Casamayor (K2); y Lizelle Kemp (Escocia).

En las pruebas de Lifesaving Mujer se clasificaron 1ª, 2ª y 3ª respectivamente: Raquel Bota, Chloe Bunnet y María Vaello respectivamente.

En masculino ganaron Kenneth Rice, Juan Martín González  e Ignacio Soler.