Un fin de semana lleno de triunfos para el deporte Náutico vilero – Club Náutico

El pasado fin de semana durante los días 31 de agosto y 1-2 de septiembre la presencia del Club Náutico en la competición Nelo Summer Challenge  celebrada en Esposende – Portugal y en el Campeonato de España Dragon Boat  celebrado en Trasona – Asturias fueron exitosas.

El Nelo Summer Challenge es globalmente reconocido y cuenta con la presencia de los mejores atletas de la especialidad, así como con la presencia de medalleros olímpicos y mundiales.

Nuestros deportistas del equipo de Surfski formado por Joan Gómis, Maria Vaello, Lucia Serralta, Roger López, Joan Gordero  y Juan Moncho, cosecharon respetadas victorias en la prueba de Downwind, donde los atletas aprovecharon la fuerza del viento y de las olas para recorrer un trayecto en mar abierto (20 km).  En la categoría Juvenil, la joven palista María Vaello subía a podio en el puesto 3º, Lucia Serralta obtuvo el 4º puesto en la categoría Sub23 y Joan Gomis  consiguió posicionarse en el número 7 º en la categoría Juvenil.

nelo 1

nelo 2

Estos son los 8 mejores de Nelo Summer Challenge ( 1ero Sean Rice, 2ndo Hank McGregor y  3ero Nicolas Notte)

Entretanto, en la competición disputada en el campo de regatas de Trasona (Asturias), el  Club Náutico de Villajoyosa se proclamaba Campeón del  III Campeonato de España de Barco Dragón en la categoría  equipo mixto Sub18.

La participación rondó los doscientos palistas procedentes de distintas comunidades autónomas. En embarcaciones de 12 tripulantes los trofeos fueron para veteranos open Asturias y también en femenino; en sub18 mixto el triunfo le  correspondió a Villajoyosa; y en senior en open a Los Gorilas, en mixto a Asturias A y en femenino a Triana de Sevilla.